NASA 선정 아름다운 지구 Best 10

조회 수 3443 추천 수 0 2011.03.26 01:18:55

NASA 선정 아름다운 지구 Best 10

The end of the world

늘 건강하고 행복하세요...소재익

미 항공우주국(NASA)이 지구의 날(지난 4월 22일)을 맞아 우주비행사들이
국제우주정거장에서 찍은 아름다운 지구 사진 10장을 선정했다.

아래 사진은 먼저 얼마 전 우리의 이소연씨가 머물다 온
우주 정거장(ISS)의 모습이다.
사진들은 모두 이곳에서 촬영한 것들이다.

NASA 선정  '아름다운 지구 사진'

2006년 찍은 알래스카 알루샨 열도의 클리블랜드 화산 분출 모습.

2003년에 찍은 지구 대기층의 모습.
오렌지 빛깔의 대류권은 가장 낮은 층으로 밀도가 높다.
대륙권 계면은 대류권과 푸른 대기 사이의 층이다.

역시 2003년에 찍은 미국 로스앤젤레스의 야경.
할리우드는 아래쪽에 있고, 가운데 근처 가장 밝은 부분은 디즈니랜드이다.

북극광이 빛나는 핀란드, 러시아, 에스토니아, 라트비아의 모습.
2005년에 찍은 사진.

지구 가장자리 너머로 보이는 달의 모습. 2001년 사진.

2004년에 찍은 에베레스트와 히말라야 산 사진.
워 낙 높은 산들이라 마치 항공사진 같은 느낌을 준다.

해가 진 뒤에 보이는 녹색 오로라. 2003년.

2006년 스위스 베른 지역 알프스 산맥의 빙하가 흘러가는 모습.

2006년 공개된 미크로네시아 연방에 속한 607개 섬으로
이루어진 누쿠로 환초 모습. 약 900명의 사람들이 살고 있다.

2008년에 찍은 사우디아라비아의 화산 지구.

★ ★ ★ ★ ★

지구상의 마지막 천혜의 비경

지구상의 마지막 천혜의 비경
The last paradise on the earth

칠레의 남단 '토레스 델 파이네'
'Torres Del Paine' South of Chile

'토레스 델 파이네'는 '파이네의 탑' 이라는 뜻.
토레스 델 파이네는 남미 칠레의 남쪽 끝 부분에 있는 비경으로
'지구상의 마지막 비경' 이라고도 합니다.

뾰족 뾰족한 산 봉우리, 그 위를 장식하는 만년설,
그리고 그를 비쳐주는 거울 같은 호수들, 여기에 빙하와 빙산도 볼 수 있다.

내셔널 지오그래픽이 꼭 가 봐야할 곳 50곳을 선정할 때에
이곳을 선정하며 파라다이스의 비경 이라고 했습니다. 

빙하가 깍아낸  U자형 계곡, 칼 같은 봉우리가
1000m 가까운 깊이의 계곡을 이루고 있다.

특히 저 멀리 보이는 3개의 봉우리 군이
바로 토레스 델 파이네라는 이름이 붙게된 봉우리이다.

가까이 클로즈엎 한 것인데, 가운데의 주봉은 그 높이가
수직 절벽만도 1000m 에 이르는 바위 봉우리로,

암벽 등반하는 사람들이 이 봉우리를 오르는 것이소원인데
며칠씩 걸려야 오른다고 한다.

그 봉우리 밑에는 이런 에메랄드 빛 호수가...

이런 만년설이 녹아 내린 물은 흘러 호수를 이루고
장엄한 폭포를 이루고 있다.

좀 더 하류에 있는 폭포, 이 곳에는 많은 동식물들이 서식하는데
사람들을 두려워하지 않는다고요..

옛날 빙하가 이 봉우리들을 만들어낼 때에 쌓인
흔적이 그대로 보인다.