Mt. Baden-Powell, 정기산행, 2013-11-02

조회 수 1008 추천 수 0 2013.11.03 16:17:06

산행지:         Mt. Baden-Powell (9399ft) via Vincent Gap

8 miles RT,  2800ft Elevation Gain/Loss

:                November 02, 2013

참가자:         김성호, 김영광, 김희윤, 변용춘

의도하지않게 Phelan시 관광(?)한후  8:45AM경 도착한 Vincent Gap입니다.

Trail의 대부분이 그늘에 있는관계로, 초입부터 잔설이 눈에 띄더군요.

2mile 지나자, 기다리던 햇살을 다시 맛보았습니다. 시원한 기온덕에 쉽게 올라왔네요. "우리사람, 땡볓은 싫어해, 그래도 따사로운 햇살은 좋아해..."

깊어가는 숲따라서 눈길도 길어지곤했지요. 이대로 아무생각없이 걸을수만 있다면, 정상까진 "no problem"일것 같네요...

한 옆으론 a glider plane 이 날아오르는 뻥터진 하늘사이로 멀리 Mojave 사막이보입니다.

이젠 두어번의 turns만 돌아서면,  Baden Powell의 정상을 볼수있을것같네요.  So far, so good!

다시 반갑게 맞아주는 등성이,  자주 찿아와서 그런지, 우리들 집 뒷동산같습니다.  (과장입니다, ㅋㅋㅋ)

아늑한 우리의아지트에서, “정상의 기쁨"을 반찬삼아 간단히 점심을 즐겼습니다.

6000ft 아래 Apple Valley와 Mojave Desert를 배경으로 한컷 ”…

샤인

*.214.248.163

Baden-Powell 산행에서 가졌을 즐거운 시간을 상상해 봅니다.

우리가 Utah 여행 중이라 참석을 못해 섭섭하군요.

그러나 이번 여행에서 본 눈 내린 Bryce Canyon은 참으로 아름다웠습니다.

16일 정기산행을 기다립니다.

삿갓

*.95.238.97

눈모자쓴 Bryce Canyon 멋있었을것 같네요.  저희도 오래전 사진으로만 기억하고있답니다. 잘다녀오셔서 더욱 반갑습니다.  Zion의 단풍도 시작되었겠군요.
Baden Powell은 벌써 눈이 쌓이기 시작했습니다...